锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-包头市分院
今天是:2020年12月5日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 閫氱煡鍏憡

科左后旗提高干部培训“有效供给”

2020-10-23  娴忚閲忥細41

科左后旗坚持创新干部培训方式,不断摸清学员需求、优化教学内容、丰富教学形式,有力提高了干部培训的实用性和针对性。 

找准干部需求制定培训计划。采取问卷调查、实地调研等方式,积极组织开展教育培训需求研判。围绕工作需要学、个人最想学、形式易接受等方面,重点征求了全旗37个党委和400余名科级领导干部意见,收集了加强经济能力培训等3个方面的工作需求、完善心理调适能力等5个方面的个人需求、加强课程互动性等37条建议。将收集上来的情况与干部个人培训档案相结合,综合考量每个人参加培训情况、素质能力情况、岗位适应情况,以组织需求为导向、岗位需求为根本、共性需求与个性要求相结合的原则,科学确定培训计划。

按需施教加快精品课程研发。着眼于服务经济社会发展、服务干部成长,根据培训需求和计划逐步研发精品课程。结合地方特色实际,研发生态文明建设教育”“脱贫攻坚典型做法等特色课程,在工作需求方面重点研发“推动经济高质量发展”“绿色发展”等基础课程,在个人需求上研发心里调适”“国学文化教育等方面的课程,形成了凸显地方特色、贴合工作实际、迎合受训需求的课程体系。同时,优化课程推广方式,将课程拆分为微课堂,在公众号上进行展播,已播出14期。

创新教学形式提升教学质量。按照高端讲堂请来学、借助外力出门学、融合资源在家学等形式开展教学。围绕党的新发展理念、新时代党的建设伟大工程、构建基层社会治理新格局等内容,先后邀请中央党校教授、北京交通大学教授等专家学者作专题辅导6次;先后组织50名脱贫一线领导干部赴浙江、杭州等地学习美丽乡村建设、集体经济发展、脱贫攻坚工作等先进经验,组织100名贫困村创业致富带头人两期赴北京学习创业致富本领;在党务工作者培训会中采取全程模拟教学,依托共筑共建和百日攻坚工作开展实地教学,在张洁烈士墓、散都苏木教育基地等开展党性教育,形成了案例式、模拟式、体验式等多种教学方法。(科左后旗委组织部 刘金印)


闄勪欢锛? 0娆′笅杞?/span>