锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-包头市分院
今天是:2020年12月5日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 閫氱煡鍏憡

正蓝旗:“三个强化”提升干部教育培训

2020-09-30  娴忚閲忥細23
近年来,锡林郭勒盟正蓝旗科学筹划和创新干部教育培训工作,有效提高干部教育培训工作的针对性和实效性。
  突出主业主课,强化政治培训。始终把党员干部党性教育、理想信念教育作为培训的首要任务,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、习近平考察内蒙古代表团讲话、全国“两会”精神暨习近平谈治国理政第三卷等贯穿教育培训全过程,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。把加强理论学习作为提升党员干部素质的一种责任,做到学习常态化、制度化。
  立足实际需求,强化能力培训。针对不同岗位、不同类别、不同层次干部的学习需求,广泛征求意见,制定培训课程,重点加强对民族干部的培训教育,设置优质培训内容,始终做到切合实际,着力破解培训“用不上”的难题。今年以来,组织全旗各类培训和分批轮训累计6期,累计培训1000余人次。
  注重知行合一,强化实践培训。结合全旗培训工作形势和培训需求,不断扩宽党员干部学习培训渠道,创新学习方式。强化线上学习,以党支部、党员干部为学习主体,依托“学习强国”、“北疆先锋党建云”“党建直通车”、“正蓝旗党员教育微信平台”等跟进学习习近平总书记重要讲话论述和重要法规政策,充分实现了党员干部突出重点学、随时随地学。夯实线下学习,利用“讲习团”和“农牧民学习讲堂”,深入企业、学校、嘎查村、社区开展宣讲,把好制度讲透彻,把大道理讲清楚。注重党员集中学与个人自学相结合的方式,确保真正深刻领会和把握精神实质
闄勪欢锛? 0娆′笅杞?/span>