锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-包头市分院
今天是:2020年5月29日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 新闻动态

自治区党委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习

内蒙古日报    2020-04-21  娴忚閲忥細2024
自治区党委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习
  聚焦专题民主生活会主题交流调研成果检视存在问题
  石泰峰主持并讲话
  4月17日,自治区党委理论学习中心组举行2020年第四次集体学习,聚焦自治区党委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会主题,深入交流调研成果,深刻检视存在问题。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持集体学习并讲话,强调要坚持问题导向、强化责任要求,坚决有力抓好整改落实工作,以上率下攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。
  集体学习会上,自治区领导布小林、林少春、王莉霞、马学军、刘奇凡、白玉刚、杨伟东、张韶春、段志强、张恩惠先后作了交流发言,大家主动查摆问题、剖析原因、研究对策。
  石泰峰强调,抓好整改落实、打赢脱贫攻坚战关键在于责任担当。自治区本级要先认账、先担责、先整改,从“两个维护”的高度进行认真反思,以“检身若不及”和“事事放心不下”的态度扛起责任、履行责任,为全区各级党组织和各级领导干部作出表率。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在对标对表中纠偏差、强引领、立导向,确保脱贫攻坚工作始终沿着正确方向推进。要坚持挺在前面抓整改,完善责任链和工作链,用实际行动发出无声命令、形成头雁效应。
  石泰峰强调,抓好整改落实、打赢脱贫攻坚战核心要求在于务实精准。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,把解决脱贫攻坚领域突出问题作为重要的历练场,坚持一切从实际出发、从贫困群众需求出发,因地因事因人制宜,通过扎实有效解决问题保证脱贫攻坚成色质量。要保持定力耐力,不可激进、不能贪功,不空喊口号、不走过场,精准务实地完成好脱贫攻坚各项目标任务。
  石泰峰强调,抓好整改落实、打赢脱贫攻坚战根本目的在于增强群众获得感。要牢记党的初心和使命,身体力行走好党的群众路线,积极回应群众关切,精准对接群众需求,真正把群众的小事当作自己的大事来办。要深入脱贫攻坚主战场、整改落实第一线,在大战大考中增进同群众的感情、锤炼提升做新形势下群众工作的本领。要模范执行联系群众制度,养成以民生需求为牵引的思维,在服务群众、引领群众、凝聚群众、宣传教育群众上多用心多用情多用力,真正把以人民为中心的发展思想落实到位。
闄勪欢锛? 娆′笅杞?/span>